Römischer Alltag hautnah

Am 24.06.2016 hatten die Lateinschülerinnen und –schüler der 6. Klassen unter Aufsicht und Leitung von Frau Dr. Steiger-Hoffleit und Frau Haupt die Möglichkeit den römischen Alltag in der KLS hautnah zu erleben. An unterschiedlichen Stationen wurden verschiedene Bereiche des römischen Lebens behandelt und von den „Lateiner/innen“ praktisch erprobt. So konnten Mosaike geklebt, Duftsalben gemischt, Papyrusstreifen beschrieben, Togen gewickelt, Schmuck gebastelt, Frisuren gemacht und Spiele gespielt werden. Durch kurze Infotexte wurden die Schülerinnen und Schüler über die römischen Gebräuche informiert.