Anmeldung Klasse 5

Schuljahr 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wenn die Grundschulzeit zu Ende geht, stellen sich spannende Fragen: Wie geht es weiter? Und wo geht es weiter?

Wir von der Königin-Luise-Schule freuen uns sehr darauf, euch und Ihnen einen Einblick in unser buntes und vielfältiges Schulleben zu geben und alle Fragen rund um unser Gymnasium zu beantworten.

Gerne hätten wir euch und Sie am Tag der offenen Tür unser Gymnasium vorgestellt. Aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns aber entschlossen, ihn auf Januar zu verschieben. Alle, die sich dazu angemeldet hatten, werden von uns über den Ersatztermin benachrichtigt.

Außerdem bieten wir einen weiteren digitalen Informationsabend am 20.01.2021 um 19 Uhr an.

Bitte melden Sie sich dazu hier an.

Sollten Sie oder Ihr Kind an einem der beiden Angebote kurzfristig doch nicht teilnehmen können, freuen wir uns über eine Stornierung. Ihre Daten werden bei uns nur gespeichert für eine eventuell notwendige Kontaktnachverfolgung des Gesundheitsamtes. Nach vier Wochen erfolgt automatisch die Löschung.

Auch jetzt schon lädt unsere Homepage ein zum Stöbern, und Sie und Ihr Kind finden viele Informationen rund um das Schulleben an der Königin-Luise-Schule, unser Leitbild, Schwerpunkte unserer Arbeit, außerunterrichtlicher Aktivitäten und vieles mehr.

In einem kleinen Film lädt Sie Eva aus der Klasse 7. auf einen kleinen Rundgang durch verschiedene Abschnitte eines Schultages ein.

Den Film finden hier.

Wir freuen uns, euch und Ihnen unsere vielseitige Schule zu präsentieren.

Der Anmeldezeitraum wurde von der Stadt Köln festgelegt auf die Zeit vom 21.2. - 4.3.2022. Bitte beachten Sie, dass wegen der Karnevalstage die Schule vom 25.2.-1.3.2022 geschlossen ist. Im Februar finden Sie an dieser Stelle das aktuelle Anmeldeformular sowie alle weitere Informationen zu den benötigten Anmeldeunterlagen.

Bis hoffentlich bald an der Königin-Luise-Schule!